Для капитального ремонта двух дворов в Шахтерске есть деньги и нет подрядчика

воскресенье, 11 августа, 18:34

543

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Администрация Углегорского городского округа выбирает подрядчика для капитального ремонта дворов. Необходимо привести в порядок территорию общего пользования возле домов №1 и №2 на проспекте Мира в Шахтерске. Цена контракта, опубликованного на официальном сайте госзакупок, составляет 14 669 608 рублей. Исполнителя нужно выбрать 19 августа.

Согласно аукционной документации, с которой ознакомилась редакция РИА «Сахалин-Курилы», строительная компания, с которой заключат договор, должна привести оба двора в порядок до 15 ноября 2019 года. Обеспечение контракта финансируют из областного и районного бюджета. Подрядчик должен демонтировать существующее дорожное покрытие во дворах, с нуля построить водоотвод, оборудовать тротуары и игровые площадки, установить бордюры и малые архитектурные формы. Кроме того, на компанию-исполнителя возложат задачу по устройству железобетонных лестниц, ограждений и системы уличного освещения, а также озеленение придомовых территорий.

В соответствии со сметой, 2% от общей стоимости контракта заложено на непредвиденные расходы. В денежном выражении для подрядчика эта сумма составит 252 404 рубля. Допускается также трата денег на возведение временных сооружений — 329 750 рублей. Большая часть суммы договора — почти 9 миллионов — уйдет на обустройство покрытий: тротуаров, проезжей части, пешеходных зон. На систему водоотвода по проекту предусмотрено 80 617 рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или