На Итурупе четыре больших медведя отобедали на поляне рыбьих голов

понедельник, 12 августа, 11:51

9665

Автор: Андрей Левченко

В нескольких километрах от Курильска снова заработала столовая для медведей. Сотрудники местного рыбзавода, принадлежащего компании «Гидростой», выбрасывают отходы в лесной массив специально для того, чтобы накормить прожорливых хищников. Трапезу больших четырех медведей накануне застали сахалинцы, приехавшие на Итуруп в командировку.

На видео, которое сняли очевидцы из окна автомобиля, хищники неторопливо уплетают рыбьи отходы, которые разложили по нескольким кучкам. Хищники были так увлечены процессом, что, кажется, не заметили ни человека, ни транспорта, находящихся всего в нескольких метрах от них.

Впервые РИА «Сахалин-Курилы» публиковало материал о медвежьей «столовой» четыре года назад. Тогда замдиректора «Гидростоя» рассказывал корреспонденту информагентства, что поляна, на которой «пасутся» медведи, стала своего рода достопримечательностью Итурупа. К месту часто приезжают местные жители и туристы.

Недавно РИА «Сахалин-Курилы» сообщало об эффектном появлении большого медведя в селе Рыбаки на Итурупе. Топтыгин вышагивал по асфальтированной дорожке и не обращал никакого внимания на людей в машине, которые ехали позади него и светили в его сторону фарами. Очевидцы сняли косолапую походку от бедра на мобильник.

Комментарии (1)

Или

Сергей

2019-08-13 07:14:08

Я служил в Горячих ключах. Когда ездили в командировки в Золотую бухту,так у нас медведи постоянно паслись на помойке! По несколько штук за раз валялись, банки из под сгущенки и тушенки вылизывали! Нас солдат сообще не боялись, не обращали на нас никакого внимания. В 86-88годах их было очень много!!! Зверь был абсолютно не пуганый!!! Не знаю как сейчас! На моей памяти очень много встреч с ними происходило!