Жителям Южно-Сахалинска предложили сфотографироваться с демоверсией Козловского

понедельник, 12 августа, 14:29

9331

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео

Организаторы первого сахалинского кинофестиваля «Игра света» придумали необычный способ знакомства жителей и гостей областного центра со своим президентом — известным российским актером Данилой Козловским, приезд которого участники ожидают во время события с 16 по 19 августа. Креативные подростки ходят по улицам города и предлагают прохожим сфотографироваться с «демо-версией» кинорежиссера.

«Проверка на то, насколько хорошо сахалинцы знают президента фестиваля «Игра Света», — объяснили свой замысел организаторы фестиваля на своей страничке в Instagram, выложив видео опроса. Подростки узнавали у ровесников и представителей более старшего поколения, известен ли им Козловский. Те, кому знаком актер, участники предлагали сфотографироваться с его портретом. Они заверили: реальный снимок с «звездой» кино горожане смогут сделать на фестивале.

Видео профиля @lightplay.filmfest в Instagram

Впрочем, результаты опроса людей на улице удивили организаторов. Они сообщили в соцсети, что больше половины прохожих не знали, кто такой Козловский.

Первый сахалинский кинофестиваль будущего «Игра света» обещает быть насыщенным. На нем покажут фильмы, созданные детьми в возрасте до 17 лет. РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что уже созданы два жюри. Первое, подростковое, составят островные школьники. Второе, профессиональное, возглавят режиссер Наталия Мещанинова, продюсер Артем Васильев и актер Семен Треснуков. Лучшие кинокартины выберут по четырем направления — игровые, документальные и анимационные программы, а также музыкальное видео.

Работы талантливой молодежи будут несколько дней крутить в кинотеатрах «Октябрь» и «Комсомолец» в областном центре.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или