Центр внимания. Выпуск от 12 августа

В этом выпуске: добыча угля, диспансеризация в парке, открытие Стены графити, приезд Алексея Аграновича, спорт и другие новости.

12 августа 2019, 20:38

8719

 

Добыча угля

Сахалинская область устанавливает рекорды по добыче угля. После затяжной депрессии 90-ых на островных угледобывающих предприятиях наблюдается подъем. Благодаря инвестициям угольщики уже обогнали по объемам добытого топлива рекорды советского времени.

Снижение уровня бедности

Сахалинская область вошла в число регионов, где снижается уровень бедности. Положительной динамике в первую очередь способствуют новые меры социальной поддержки. В этом году на эти цели из областной казны выделено почти 800 миллионов рублей. Пакет мер поддержки в первую очередь направлен на семьи с детьми.

Диспансеризация в парке

Жители и гости Южно-Сахалинска проверили здоровье, не обращаясь в поликлиники. Диспансеризацию провели в парке культуры и отдыха. Медики обустроились в стеклянном павильоне, а на улице разместились передвижные комплексы. Всем желающим измерили артериальное давление, взяли кровь, чтобы определить уровень сахара и холестерина, измерили рост, вес, провели УЗИ органов. Кроме того, сахалинцы получили консультации дерматолога и нарколога.

Некролог Татьяны Быковой

Печальные новости: на 68-м году жизни трагически погибла президент Сахалинской федерации легкой атлетики Татьяна Быкова. У женщины случился инфаркт за рулем автомобиля, когда она ехала с триатлона, на котором выступали в том числе и подготовленные ею спортсмены. На место происшествия выехали медики и полиция, но спасти её не удалось.

Открытие Стены графити

Еще одно, шестая по счету, киноцитата появилась в Южно-Сахалинске. Изображение с героями сериала «Место встречи изменить нельзя» возникло на торце пятиэтажного дома по проспекту Мира. Как рассказали художники, на исполнение у них ушло два дня. Но сжатые сроки не повлияли на качество изображения. Работу сахалинских мастеров кисти принимал сам Шарапов - актер Владимир Конкин.

Гость студии Сергей Жигунов

Именитые актеры уже провели ряд творческих встреч с жителями самых отдаленных районов области. В ближайшее время звездный десант высадится на Курильских островах. О впечатлениях и эмоциях и о том, каким будет фестиваль «Утро Родины» в интервью нам рассказал заслуженный артист России Сергей Жигунов.

Приезд Алексея Аграновича

Несколько дней остается до старта первого кинофестиваля для детей и подростков «Игра света». Он будет предварять проходящий уже в девятый раз и любимый сахалинцами «Край света». Накануне на остров прилетел генеральный продюсер обоих событий Алексей Агранович - он рассказал о формате грядущих показов. На сахалинских экранах зрители смогут увидеть творения подростков со всего мира.

Фестиваль «Южный стрит-фест»

В Южно-Сахалинске провели первый городской фестиваль уличного движения. «Южный стрит-фест» - так назвали событие - собрал на своей площадке спортсменов, музыкантов, рыцарей и даже тиранозавра. Активная молодежь Сахалина делилась не только творческими достижениями, но и идеями развития собственного бизнеса.

День Физкультурника - триатлон

Юбилейный, 80-тый пр счету День Физкультурника сахалинцы встретили триатлоном. Традиционное мероприятие прошло в селе Охотском. На базе санатория «Лесное озеро» более 200-т спортсменов из разных регионов России боролись за призовые места. Преодолевая дистанцию, они бежали, ехали и плыли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или