Медведи, коты, папоротник: путешественник из Екатеринбурга снял фильм про Курилы

вторник, 13 августа, 12:42

1893

Автор: Нина Латыпова

Олег Приходько на Итурупе. Фото со страницы vk.com/oleg_prihodko

Путешественник и блогер Олег Приходько из Екатеринбурга побывал на Курильских островах и опубликовал часовой фильм про Шикотан, Итуруп и Кунашир. Острова произвели на туриста большое впечатление: «аж сердце екнуло» от такой красоты.

Олег Приходько себя называет профессиональным путешественником — он выпустил уже три десятка фильмов-репортажей о своих поездках. Сейчас у него 79 тысяч подписчиков на Youtube. Этим летом он предпринял путешествие в Сахалинскую область, причем, сразу замахнулся на Курилы. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», там он в основном жил в палатке, а перемещался между островами на теплоходе. Общался с курильчанами, которые рассказывали ему о местной жизни, подвозили до нужных мест, а военные однажды даже подарили паек, который пришелся кстати.

Больше всего путешественника с материка впечатлила природа: виды на море, свежий морской воздух, огромные «прямо тропические» растения.

— А это тот самый папоротник, которым меня угощали на Сахалине, — говорит во время съемок на Шикотане блогер, указывая, правда, на другую местную достопримечательность — белокопытник (он же — лопух с полутораметровым листом). Его, впрочем, как и папоротник, тоже едят. Кстати, на Кунашире папоротником Олег назвал высоченный бамбук, через который продирался по пути к вулкану.

Курильская природа тоже проявила интерес к блогеру. На Шикотане к нему выходили безобидные лисы, а вот на соседнем Итурупе пришлось ночевать под боком у медведей. Олег даже приготовился защищаться от них факелом из спрея и зажигалки.

— Ко мне за ночь медведь приходил аж два раза. Все правильно — нефиг ставить палатку на медвежьей тропе, — написал на своей странице путешественник. — Медведь был успешно деморализован моим бряканьем посудой, криками и шумом из палатки.

Шикотан. Фото со страницы vk.com/oleg_prihodko

Шикотан. Фото со страницы vk.com/oleg_prihodko

Лиса на Шикотане. Фото со страницы vk.com/oleg_prihodko

Курильск, Итуруп. Фото со страницы vk.com/oleg_prihodko

Залив Касатка, откуда во время Второй мировой войны стартовали японские самолеты, чтобы бомбить американскую гавань Перл-Харбор. Фото со страницы vk.com/oleg_prihodko

На Итурупе. Фото со страницы vk.com/oleg_prihodko

Скала Чертовка на Итурупе. Фото со страницы vk.com/oleg_prihodko

Упоминания в фильме удостоились и курильские коты. К кадр, например, попал календарь с местной звездой — рыжим Кешей, про которого рассказывало РИА «Сахалин-Курилы».

— Здесь, видимо со скуки, жители вывели уникальную породу кошек — курильский бобтейл, — то ли в шутку, то ли всерьез говорит Олег. — Кошка имеет характерный короткий хвост-помпон и по своим повадкам напоминает собаку, не боится воды и низких температур, хорошо добывает рыбу, гоняет лис, к людям вполне дружелюбна.

За короткий срок, проводя на каждом острове по несколько дней, путешественник успел посетить много населенных пунктов, природные и исторические достопримечательности — например, залив Касатка, откуда во время Второй мировой войны стартовали японские самолеты, чтобы бомбить американскую гавань Перл-Харбор. Поездка на Курилы оставила у туриста позитивные впечатления.

— Я побывал много где, и Курильские острова — они, конечно, того стоят. Виды потрясающие, аж сердце екнуло, как здесь красиво. Всем советую сюда приехать хотя бы раз в жизни, — заметил Олег Приходько.

На своей странице он сообщил, что планирует выложить еще один фильм — про Сахалин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или