Лучшие наездники Сахалинской области впервые выйдут на усложненный маршрут в конкуре

вторник, 13 августа, 13:22

265

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В последнее воскресенье августа островитян приглашают поболеть за мастеровитых наездников на Кубке Сахалинской области по конкуру. Около 50 спортсменов примут участие в состязаниях по верховой езды. В этом году трассу для турнира усложнили: впервые наездникам предстоит преодолеть барьеры, превышающие метр.

— Впервые за всю историю развития конного спорта на Сахалине, всадники и лошади попытаются одолеть квалификационные маршруты высотой препятствий 120 сантиметров, — пояснила президент федерации конного спорта региона Татьяна Литвинова.

На сегодняшний день конкур является одним из тех видов спорта, которые развиваются очень быстро. Поэтому ежегодно организаторы соревнований добавляют в маршрут заезда новые технические элементы и задания, которые усложняют прохождение трассы. Барьер высотой 1,2 метра относится к таким: ранее наездники его не преодолевали.

Мастерство участников оценят приглашенные судьи из Владивостока и Москвы. На Кубке Сахалинской области ожидаются наездники из конноспортивных клубов ОГАУ «ЦТВС», «Анива», «Фри Ран», «Аристократ» и «Золотой мустанг».

Для болельщиков и зрителей приготовили развлекательную программу. Кроме турнирных заездов, гостям предложат мастер-классы по лепке из глины и гончарному мастерству, а также урок кузнечного дела. Островитян угостят блюдами национальной русской кухни и пригласят за селфи на фотозону в русском народном стиле.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областного министерства спорта, состязания по конкуру пройдут в планировочном районе Ново-Александровск. Ориентир для гостей: СНТ «Тимирязевское», 56, конноспортивный клуб «Аристократ». При движении по Долинской трассе нужно повернуть направо после кафе «Мельница» и проехать прямо 1,3 километра. Старт соревнований намечен на 11:00.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или