Сахалинец выложил видео «повесившейся» в поле мыши

вторник, 13 августа, 14:20

406

Автор: Мария Кантамирова

Кадр из видео

Душераздирающее видео опубликовали в сахалинском Instagram-сообществе, посвященном рыбалке. На нем охотник в поле находит погибшую при необычных обстоятельствах мышь — грызун «повесился» в развилке веточек сухого растения.

Ролик опубликовало сообщество @fishing_island_sakhalin. В описании видео нет отметок о месте или времени его съемок, так что узнать географию необычной находки не представляется возможным.

— Иду я, значит, на охоте, иду. С собакой, ружьем — все как положено, — издалека начал автор видео, снимая, казалось бы, непримечательный стебель сухой травы. — Внимательность охотника – это неудивительная вещь. Иду и смотрю на вот это… не знаю, что это за... В общем, смотрю на него и что замечаю?

В этот момент автор видео наконец переводит камеру на вершину растения, на которой висит тельце погибшей мыши, чья голова попала между двумя веточками.

— В наше время — время кризиса — даже мыши вешаются. Надо относиться к этому, скорее всего, серьезно, — проникновенно сказал оператор. — Потому что где это видано, чтобы мышь повесилась.

Истории о том, что мелкие грызуны, типа бурундуков, могут свести счеты с жизнью, если кто-то разорит их кладовые, нередко ходят среди охотников. Однако, по мнению ученых, это неправда. У животных очень хорошо развит инстинкт самосохранения, так что они будут держаться за жизнь до конца. Случаи обнаружения застрявших и погибших в развилках сучков мелких грызунов являются, скорее, случайностью, чем последствием осознанного выбора.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или