Люди в погонах провели день мужества для участников фестиваля «Игра света»

вторник, 13 августа, 18:05

446

Автор: Ярослав Сафонов

Юные артисты балетного коллектива «Щелкунчик», участники первого сахалинского кинофестиваля для подростков «Игра света», побывали в гостях у представителей военно-космических сил. Военнослужащие рассказали мальчишкам и девчонкам о своей работе, показали фотографии и вручили каждому участнику на память по звездочке на будущие погоны и по шеврону.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», руководит «Щелкунчиком» в качестве общественной нагрузки Инна Мородецкая (сахалинцы больше знают ее под фамилией Цапко), которая в рабочее время является начальником клуба военной части. Поэтому она и пригласила своих подопечных в часть — 12 августа там отмечали День воздушно-космических сил.

— Ребята в последние дни усиленно готовятся к открытию кинофестиваля «Игра света», который пройдет в Южно-Сахалинске 16-19 августа. Организаторы снимают рекламные видеоролики, дети из «Щелкунчика» выступают в качестве артистов. Удачно совпали обстоятельства — проводился очередной сбор творческого коллектива, и по его окончанию дети с удовольствием побывали в настоящей военной части, — рассказала Инна Мородецкая.

Взрослые люди в погонах рассказали о нюансах военной службы, о своей форме. Свои истории они проиллюстрировали фотографиями из альбомов. Ребята расспросили военнослужащих об их родных, с интересом рассматривали военную амуницию, особенно почему-то им понравился дизайн фляжек для питьевой воды.

Инна Мородецкая полна новых планов, намерена активизировать работу по всем направлениям. Например, по военной линии в ноябре проведут всероссийский песенный конкурс «Катюша». Мероприятие уже получило неофициальное название «Военное Евровидение». Инна считает, что у сахалинцев есть все шансы пройти кастинг на участие в нем, а может и на победу. Другое масштабное мероприятие — смотр-конкурс строя и военной песни, рассчитанный на участие и военнослужащих, и детей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или