Сотрудницы банка в Долинске набрали кредитов за чужой счет и купили три смартфона

вторник, 13 августа, 16:25

440

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В Долинском районе ждут суда две мошенницы, которые воспользовались своим служебным положением и присвоили деньги банка. Обе женщины работали в филиале финансовой организации и оформили кредиты на граждан, которые в последний момент передумали оформлять договоры. Общий ущерб банк оценил в 147 тысяч рублей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе управления МВД России по области, у бывших сотрудниц банка был доступ к архиву персональных данных потенциальных клиентов, которые обращались для предоставления займов. В июне 2017 года девушки решили воспользоваться служебными полномочиями и подзаработать. Одна из мошенниц сохранила копии документов двоих островитян, которые подавали заявки на кредиты, но потом передумали.

Фотографии и персональные данные сахалинцев женщина передала своей коллеге. Та оформила на граждан кредитные договоры на покупку товаров в магазинах электроники. Стоимость гаджетов — дорогостоящих смартфонов — в сумме составила 147 тысяч рублей. Подготовив документы, злоумышленницы купили три телефона. Сразу после приобретения они сдали гаджеты в ломбард, а вырученные деньги потратили.

Теперь обе жительницы Долинска стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. На время следствия девушек отпустили под подписку о невыезде. Дело направлено в суд, а сахалинкам грозит до пяти лет реального лишения свободы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или