Таинственные обитатели дома на Тихоокеанской сбежали от журналистов, бросив тарелки с едой

вторник, 13 августа, 18:43

7528

Авторы: Владимир Ильин, Сергей Куцевалов

Вот уже несколько месяцев заброшенный дом совсем не украшает облик улицы Тихоокеанской. Аварийное строение расположено в деловой части города на пересечении с проспектом Мира среди банков, кафе и административных зданий. В помещении отсутствуют двери и окна, днем там играют подростки, а с наступлением темноты собираются подозрительные личности. Когда решится проблема, узнавал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

Непереносимый запах, скрипящие полы и пустые бутылки от спиртного — аварийное здание на улице Тихоокеанской круглосуточно открыто для любителей сомнительных развлечений. Маргиналы — частые гости заброшенного дома, рассказывает сотрудница соседнего магазина Евгения Степаненко.

— Днем видно, что там тусуются какие-то личности не совсем порядочного вида. Вечером, выходя с работы, вижу, что они там сидят. Не знаю, что там происходит... А здесь магазины, дети рядом, — обеспокоилась Евгения Степаненко.

Сейчас стены второго этажа покрыты глубокими трещинами, а полы местами полностью прогнили. Однако, несмотря на аварийное состояние здания, кто-то уже успел облюбовать одну из комнат заброшки. Судя по накрытому столу с теплой пищей, временные жители спешно покинули помещение.

В таких условиях опасно находится, не говоря уже о проживании. Неподалеку от здания располагаются детские учреждения. Некоторые школьники в поисках острых ощущений подвергают себя риску, гуляя по строению.

Сейчас чиновники оформляют документацию на снос здания. Пока этого не сделали, окна и двери заколачивают, но это не всегда помогает.

— Управляющие компании, освобождая жилые дома от нанимателей и собственников помещения, ограничивают доступы через окна и двери. Но не всегда есть возможность это контролировать, потому что граждане эти сооружения выламывают, — с сожалением констатировал заместитель директора департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Евгений Золотов.

Уже в ближайшее время документы на ликвидацию дома будут готовы, после чего в течение недели определится исполнитель работ.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или