Добыча золота и серебра на Курильских островах выросла вдвое

вторник, 13 августа, 17:00

466

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Геологическое предприятие ООО «Курилгео», которое ведет на острове Уруп добычу золота и серебра, отчиталось об итогах работы за период с января по июль 2019 года. За указанное время промышленники извлекли 510,6 килограмма чистого золота и 2371 килограмм серебра. Эти объемы превышают количественную добычу за первые полгода 2018 года на 48 и 63 процента соответственно.

При этом, как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе предприятия, дробление горной породы на Урупе снизилось на 12 процентов, а общая добыча — на 16 процентов. Это связано с тем, что геологи увеличивают производство драгметалла за счет использования руды с более высоким содержанием золота.

Выручка от реализации готовой продукции составила 1,474 миллиарда рублей — в сравнении с прошлым отчетным периодом финансовые поступления увеличились на 60 процентов. Приток денег произошел, в том числе, благодаря росту цен на золото и серебро. Показатель чистой прибыли увеличился на 306,5 миллиона рублей. 

По итогам своей деятельности за полгода «Курилгео» выплатило в бюджет Сахалинской области и другие фонды 341,8 миллиона рублей. Это выше прошлогоднего объема перечислений на треть. Заработная плата сотрудников выросла на 10 процентов и в среднем составила 90,6 тысячи рублей. Общее число работников на сегодняшний день — 444 человека, это на 3 процента больше, чем в первом полугодии 2018 года.

Кроме того, компания вложила в развитие производства на Урупе около 51,6 миллиона рублей. Большая часть денег пошла на строительство объектов переработки, а также на проектные, геологоразведочные и ремонтные работы добывающего комплекса. При этом на обеспечение безопасности труда сотрудников, охрану здоровья и экологию выделили почти 3 миллиона рублей. 127 сотрудников ООО «Курилгео» прошли обучение и переподготовку.

В кооперации с КамчатНИРО геологическая компания провела ежегодный мониторинг биологического разнообразия видов в морской акватории. Кроме того, предприятие помогло общественной организации «Клуб «Бумеранг» и Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или