Из Приморского края на Сахалин привезли говяжье мясо с антибиотиками

вторник, 13 августа, 17:45

499

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Ветеринары Россельхознадзора взяли пробы бескостного мяса говядины и забраковали всю партию продукта. Груз приехал в Сахалинскую область из Приморского края. С просьбой провести экспертизу обратился владелец мясного товара.

Специалисты провели анализы проб тазобедренного отруба говядины. Результаты лабораторных исследований оказались неутешительными: в мясе обнаружили остаточное количество антибиотиков. Такие данные свидетельствуют о том, что производитель продукта нарушил нормы забоя скота после лечения. Кроме того, употребление мяса с антибиотиками в пищу может вызвать у человека аллергическую реакцию. Также это приводит к снижению чувствительности к группе препаратов.

Так как остаточные антибиотики в продуктах питания нарушают требования техрегламента «О безопасности мяса и мясной продукции», ветеринары направили результаты экспертизы в смежные контролирующие ведомства. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе межрегионального управления Россельхознадзора, информацию о бракованном мясе также передадут владельцу и производителю говядины.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или