Пропуск рыбы на северо-западе Сахалина увеличат

вторник, 13 августа, 19:47

1016

Автор: Сергей Сактаганов

Фото: unian.net

С завтрашнего дня, 14 августа, пропуск рыбы на нерестилища северо-западного Сахалина увеличат. Такое решения приняла 13 августа на своем заседании областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб. По рекомендации специалистов это сделано для снижения промысловой нагрузки на лососевых и более успешного заполнения горбушей местных нерестилищ.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на участке побережья от мыса Елизаветы до мыса Погиби с 19 августа начнет действовать тот же режим ограничений, который используется в других промысловых районах Сахалина: трое суток пропуска — четверо суток промысла.

Специалисты добавили, что даже при введенных ограничениях промысел на северо-западе идет неплохо. С начала путины там выловили свыше тысячи тонн горбуши. Правда, пока рыбацкая удача порадовала лишь охинских промысловиков. Вдобавок на нынешней неделе здесь ожидают подход тайфуна с Приморья, что вынудит наших рыбаков прекратить промысел по погодным условиям.

Вместе с тем, на комиссии отмечалось: в целом на северо-западе Сахалина уже выбрали разрешенный для вылова объем горбуши. Поэтому в Москву из островного региона отправлены предложения по увеличению ресурсов для добычи на данном участке побережья на 800 тонн горбуши. Это — второй случай, когда островным рыбопромышленникам удастся выловить за путину больше, чем прогнозировалось. Как сообщало ранее РИА «Сахалин и Курилы», первыми добавку в нынешнюю страду получили северокурильчане.

К сегодняшнему дню сахалинские рыбаки подняли из неводов более 8,1 тысячи тонн горбуши. Это — почти пятая часть прогнозируемого на нынешнюю путину объема данного вида лососевых. Общий же улов «красной» рыбы в нашей области составил около 13 тысяч тонн.

Комментарии (1)

Или

татьяна

2019-08-14 16:01:16

А где эта рыба то? В Александровске один раз смогла купиь горбушу аж за 250 рублей? Это нормально? Просто очень захотелось свежей рыбки.это с Охи привозили. А больше нет. Ни поели ни на зиму не заготовили. С каждым годом все хуже и хуже дела с рыбой. Зато в Москве сахалинская рыбка в магазинах "красная икра" на любой вкус и по приятной цене. Сама видела и чуть не обалдела