В Южно-Сахалинске спецслужбы зарегистрировали выброс аммиака

вторник, 13 августа, 19:49

1711

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В областной столице сегодня, 13 августа, зафиксировали выброс аммиака в атмосферу. Утечка газа из законсервированной трубы случилась на улице Западной, 58. Вещество распространилось на территории бывшего птицекомбината.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации Южно-Сахалинска, выброс аммиака в атмосферу случился во время восстановительных работ на этом участке улицы. На место происшествия оперативно выехали представители экстренных служб города. Эксперты выяснили, что зона распространения газа составила около 10 метров в диаметре. Повторных выбросов не было, в направлении жилмассивов газ не рассеялся.

Специалисты провели дегазацию местности. Сейчас концентрация аммиака на месте не представляет опасности для населения. Тем не менее, замеры состава воздуха и допустимых примесей в районе продолжаются.

Как сообщало информагентство, летом прошлого года сахалинцев пугали разливом аммиака на рыбоконсервном заводе в Корсакове. Тогда предприятие не работало: его передали на конкурсное управление, а производство законсервировали. Слухи об утечках вещества распространялись в течение месяца.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или