Сахалинцы помогли русской команде пройти в полуфинал танкового биатлона

среда, 14 августа, 10:16

348

Авторы: Евгений Коньков, Алексей Нестеров

Фото: topwar.ru

Сахалинские военнослужащие из войсковой части Хомутово успешно выступают в международных соревнованиях по танковому биатлону. Островной экипаж уже прошел полуфинал и вышел на последний рубеж состязаний. Россияне установили новый рекорд прохождения трассы в индивидуальной гонке конкурса и прекрасно отстрелялись на огневой позиции. С подробностями Евгений Коньков.

Российская команда первой финишировала в полуфинале конкурса «Танковый биатлон». На подмосковном полигоне Алабино наши танкисты показали лучший результат в рамках «Эстафеты». Они прошли трассу за 1 час 36 минут и 31 секунду. Таким образом, русские проходят в финал конкурса. Среди трех экипажей один сахалинский. Это командир танка Константин Вертунов, наводчик-оператор Игорь Шиленин и механик-водитель Илья Ишимов. Ребята по праву считаются лучшими.

— В этом году один наш экипаж попал в основу выступления, второй — запасной. Экипаж показывает высокие результаты что в прохождении трассы, что в поражении целей. По поражению мишеней у них всего 1 или 2 промаха было. А прохождение трассы прошло отлично, никаких замечаний не было, — рассказал командир танкового взвода Лев Шимко.

В полуфинале встретились военнослужащие из Монголии, России, Белоруссии и Венесуэлы. Согласно предварительным результатам, вторыми в заезде стали белорусы, третьими пришли монгольские военнослужащие. Последней у финиша была команда Венесуэлы, она преодолела трассу за 2 часа 12 минут 4 секунды.

Заезд проходит на одной машине с заменой экипажа. Команды стартуют одновременно. Каждый экипаж проходит четыре круга, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. В состав каждой команды входят начальник и четыре танковых экипажа — три основных и один резервный. Судя по подготовке наших ребят, у них есть все шансы снова занять первое место в танковом биатлоне.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или