Назначен новый руководитель сахалинского агентства по рыболовству

среда, 14 августа, 10:35

1376

Автор: Евгения Бабенко

Агентство по рыболовству Сахалинской области возглавил Иван Радченко. Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве региона, новый руководитель заступил в должность с 9 августа.

Пока Радченко назначен исполняющим обязанности руководителя агентства. Ведомство занимается организацией и регулированием прибрежного рыболовства (в том числе распределением квот и участков), любительского и спортивного лова, рыболовства представителей коренных народов, а также следит за тем, насколько эффективно развивается рыбохозяйственный комплекс в Сахалинской области в целом.

— Рыбная отрасль — одна из ключевых в Сахалинской области. Моя задача — создать благоприятные условия для развития рыбопромышленных предприятий и любительского рыболовства, — отметил Радченко.

Он добавил, что намерен сотрудничать с различными ассоциациями, представляющими интересы рыбаков.

Ивану Радченко 34 года, он родился в поселке Синегорск на Сахалине. Получил высшее образование в Байкальском государственном университете экономики и права, специальность — юрист, работал в этой сфере до 2008 года. Затем работал в сахалинском управлении Росприроднадзора, агентстве по рыболовству Сахалинской области, был ведущим советником в департаменте внутренней политики регионального правительства. В 2018 году переехал в Южно-Курильск и занял пост вице-мэра. Сейчас вернулся на Сахалин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или