Висячий мост через Лютогу вновь появится в Аниве

среда, 14 августа, 12:42

1132

Автор: Анна Ленская

Фото: архив пресс-службы администрации Анивского городского округа

Правительство Сахалинской области поддержит предложение анивского муниципалитета о возведении нового пешеходного моста. Навесную переправу проведут через реку Лютога — в советскую эпоху там уже было подобное сооружение. Во время визита в Анивский район глава региона Валерий Лимаренко одобрил проект, и сейчас вопрос передали в минтранс региона.

Как отмечает мэр Анивского городского округа Артем Лазарев, строительство нового моста — один из наиболее важных вопросов, в котором муниципалитет получил поддержку области. Возведение переправы в историческом месте позволит связать две части райцентра между собой. Сейчас в рамках инициативного бюджетирования там воплощают два важных для местных жителей проекта.

— Это стадион и парковая зона. Дано поручение, чтобы уже к концу 2021 года мы построили этот пешеходный мост, — прокомментировал мэр Анивского городского округа Артем Лазарев.

Недалеко от пешеходной переправы был обустроенный пляж. До сих пор в этой местности стоят спасательная станция и местное отделение ГИМС. Администрация округа и активисты общественных организаций хотят вновь организовать место для купания на берегу реки. Сейчас там можно окунуться только на Крещение: зимой возле моста прорубают купель.

Спортивный стадион на другом берегу Лютоги начнут строить в текущем году. В 2020-м на очереди парк отдыха. Как объяснили РИА «Сахалин-Курилы» в местной администрации, к 2021 году оба объекта планируют сдать в эксплуатацию. Чиновники ожидают, что в это же время на месте старого пешеходного моста появится и новая переправа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или