Южно-сахалинская гимназия №3 потратит 2,5 миллиона рублей на ноутбуки

среда, 14 августа, 13:07

304

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Руководство гимназии №3 в Южно-Сахалинске объявило о поиске поставщика компьютерного оборудования. К новому учебному году школа хочет приобрести ноутбуки. На 30 машин и сопутствующую технику хотят потратить 2 533 492 рубля. Соответствующий тендер уже опубликован на официальном сайте госзакупок.

Редакция РИА «Сахалин-Курилы» ознакомилась с документацией к аукциону. Учреждению нужно 30 ноутбуков, а также тележка-хранилище со встроенной системой подзарядки и вмонтированным маршрутизатором. Оборудование необходимо для организации беспроводной локальной сети в пределах класса. Из ценового обоснования закупки следует, что стоимость одного портативного компьютера в среднем составит 82 618,67 рубля — на 30 ноутбуков выделено 2 478 560,1 рубля. Стоимость тележки — около 54 932 рублей.

В приложении указаны и технические характеристики к машинам. Ожидается, что ноутбуки будут укомплектованы четырехъядерными процессорами с тактовой частотой 2,4 GHz. Заявлена необходимость в объеме оперативной памяти не менее 8 Гб и экранах диагональю 17,3 дюйма с IPS-матрицей. В компьютерах должен присутствовать встроенный слот под карты памяти, HDMI-разъем, сетевой адаптер и четыре USB-порта. Ожидается, что машины поставят уже с предустановленной операционной системой Windows не ниже 10-й версии с пакетом программ версии «Домашняя 64х». Вес ноутбука не должен превышать 2,8 килограмма, а требуемое время автономной работы — минимум 7,5 часа.

Заказчик требует от исполнителя гарантию на товар не менее 12 месяцев со дня поставки. Кроме того, передать ноутбуки и тележку в школу нужно в течение 3 месяцев с даты подписания договора. Подрядчика учреждение выберет 30 августа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или