Команда известного программиста Касперского заглянула в кратер вулкана Эбеко и заброшенный поселок

среда, 14 августа, 14:34

851

Автор: Андрей Левченко

Известный программист Евгений Касперский завершил путешествие по Курильским островам вместе с группой профессиональных фотографов. Именитый гость на своей страничке в Instagram опубликовал заключительную партию завораживающих снимков. Кадры с самой вершины вулкана Эбеко и заброшенных военных сел архипелага больше напоминают картины, написанные художником-фантастом. Еще больше удивляют виды, снятые дроном.

Так, пользователям представилась возможность понаблюдать с высоты птичьего полета за самым высоким вулканом Курильских островов — Алаид. Касперский признался пользователям, что на саму гору группа не рискнула пойти. В небо запустили пишущую аппаратуру. Россияне назвали полученные кадры неземными, а пейзажи — сюрреалистическими.

Еще больше фантастики на фотографиях и видео с вулкана Эбеко. Он находится всего в семи километрах от райцентра — Северо-Курильска — и дает о себе знать каждый день, выбрасывая столбы дыма. Касперский буквально заглянул в кратер горы и поделился с читателями впечатляющими кадрами.

Команда посетила бухту Броутона, рядом с которой в послевоенное время выстроили целый военный поселок Кратерный с причалами для кораблей и подводных лодок. Но населенный пункт просуществовал всего несколько десятков лет. «Осмотр брошенного поселка вызывает смешанные чувства. С одной стороны, хрупкость бытия, с другой — какие-то жуткие ощущения, как-будто в «Пикнике на обочине» Стругацких», — поделился Касперский.

Похожая судьба — у поселка Бечевинка, но уже в Камчатском крае. Именно туда экспедиция отправилась после Курильских островов. У симуширского «брата» есть надежда на восстановление. Его хотят, по словам Касперского, преобразить для нужд Северного морского пути и транзита СПГ.

Особые эмоции у пользователей Instagram вызвало видео, которое программист снял на пути к Командорским островам. В объектив камеры попал необычный танец морского животного. Ролик уже просмотрело свыше 2 тысяч пользователей. Десятки россиян написали восторженные отзывы.

РИА «Сахалин-Курилы» следило за путешествием команды Касперского по Курилам больше месяца. Группа приехала на архипелаг с экологической миссией и побывала на крупных и необитаемых островах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или