В южно-сахалинском зоопарке появились золотые фазаны и два скунса

среда, 14 августа, 15:07

1226

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: ukalitki.ru

Еноты-полоскуны, сурикат, два скунса, десяток золотых фазанов и другие питомцы пополнили ряды питомцев Сахалинского зооботанического парка с начала года, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации учреждения. В числе «новеньких» также разнообразные попугаи: неразлучники, розовощекие, Фишера, масковые.

Потомством обзавелись пара нильских гусей, которые вывели пятерых гусят, северные олени, у которых уже подрос олененок Айхор, лисы, еноты, камерунские козы, а также вьетнамские свинки. Есть пополнение у серебряных фазанов, волнистых попугайчиков. В экзотариуме у йеменских хамелеонов с их ярко-зеленой эффектной окраской появились на свет десять маленьких хамелеончиков. Список можно продолжить.

У некоторых животных появление потомства предполагалось, но пока не состоялось. Так, тигры Амур и привезенная осенью прошлого года из Нижнего Новгорода Глория никак не завершат «конфетно-букетный» период. Хищники присматриваются друг к другу. Похожая ситуация у рысей, а лев и пума живут в одиночестве.

В зоопарке сообщили также, что у учреждения есть возможность продать желающим некоторых питомцев, с которыми имеется «перебор» — в частности, волнистых попугайчиков. Справки можно навести по телефону 303-747.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или