В Березняках за два года сделают дорожки ко всем участкам многодетных семей

четверг, 15 августа, 11:02

8382

Авторы: Евгений Коньков, Владислав Зайцев

В Березняках сразу на двух участках села ведут обустройство подъездных путей к земельным участкам, которые выделили многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. Ход работ по обеспечению инфраструктурой этой категории земель находится на личном контроле главы региона Валерия Лимаренко.

Многодетные семьи, получающие землю, часто сталкиваются с тем, что дорог к их новым владениям просто нет. Это негативно сказывается на темпах и стоимости строительства частных домов. Но власти Южно-Сахалинска занялись проблемой. Начальник отдела по управлению территорией села Березняки Геннадий Марков рассказал, что дорожникам предстоит не только произвести выемку грунта, отсыпку и уплотнение путей, но и обустроить отводные канавы. Работы рассчитаны на текущий и следующий годы. Ожидается, что на северном участке их закончат быстрее, после чего все силы переведут на второй.

— Трудности возникают только из-за погоды, — отметил машинист экскаватора Владимир Солдаткин. — Помеха всему дождь. Глина размокает, машины проехать не могут.

Один из тех, к кому уже проложили приличную дорогу, — Александр Баитов. Он получил участок как отец многодетного семейства, уже построил дом, планирует открыть мини-птицеферму. Александр Баитов рассказал, что совсем недавно дорога к дому представляла собой месиво из глины. После того, как здесь поработали дорожные строители, подъездной путь приобрел другой вид. Надеется, что в будущем будет и асфальт.

Как отметили в администрации Южно-Сахалинска, аналогичные работы в этом году будут вести и на территории села Старорусского.

Кроме того, как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», по инициативе Валерия Лимаренко в населенных пунктах Южно-Сахалинского городского округа ускорили реализацию программы газификации. Строительно-монтажные работы второго и третьего комплексов в Березняках должны быть завершены уже через два года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или