Житель Неводского развел плантацию конопли и собрал хороший урожай

среда, 14 августа, 18:12

529

Автор: Анна Ленская

Фото: пресс-служба управления МВД России по Сахалинской области

Чтобы обеспечить себе запас сомнительного удовольствия, 46-летний житель села Неводское в Томаринском районе решил разводить коноплю. Он присмотрел участок в лесополосе недалеко от дома и устроил там небольшую плантацию. Хозяйственный мужчина собрал хороший урожай запрещенного растения, но изготовить наркотик не успел: его задержала полиция.

Стражи порядка получили оперативную информацию о том, что сельчанин в свободное время развлекается разведением конопли, и выехали на указанное место. Они обнаружили мужчину в разгар сбора урожая: тот косил растения на обозначенном участке. Полицейские задержали наркофермера и изъяли 22 куста срезанной конопли. При обыске у него нашли небольшой запас сорванных растений, которые нарушитель пытался спрятать.

На допросе гражданин заявил, что реализовать выращенный урожай не планировал. Коноплю он разводил исключительно для последующего употребления в личных целях.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областного управления МВД, сельчанин стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Его будут судить за культивирование наркосодержащих растений, а также за попытку изготовления и хранения запрещенных веществ. На время следствия мужчину отпустили под подписку о невыезде. Изъятый урожай конопли будет уничтожен.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или