В Южно-Сахалинске работник автосервиса «нарулил» кучу штрафов на чужой машине

среда, 14 августа, 19:00

539

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Желание развлечься поездкой по городу обернулось уголовным разбирательством для жителя Южно-Сахалинска. Подмастерье одного из автосервисов областного центра угнал машину, которая стояла на ремонте, и отправился кататься. Возможно, его деяние осталось бы безнаказанным, если бы хулиган соблюдал ПДД.

В пресс-службе регионального управления МВД России рассказали РИА «Сахалин-Курилы» о том, что в городское отделение полиции обратился местный житель. Островитянин пожаловался на непонятные штрафы, которые он получил. В документах было указано, что водитель нарушил правила дорожного движения. Однако владелец зафиксированного на снимках автомобиля передвигался пешком: свою машину он сдал в ремонт.

Правоохранители уточнили, в какой именно автосервис обратился потерпевший, выехали туда и изъяли записи с камер видеонаблюдения. Просмотрев данные, полицейские вычислили истинного виновника. Как выяснилось, работник мастерской ночью взял ключи от машины, завел авто и поехал кататься. После веселой поездки он вернул транспорт в бокс.

Теперь незадачливый гонщик ответит в суде за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. На время разбирательств мужчину отпустили под подписку о невыезде. А вот выплачивать штрафы хозяину машины, похоже, придется самостоятельно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или