Южносахалинцы забраковали оба проекта стелы на въезде в город

среда, 14 августа, 19:49

1547

Автор: Анна Ленская

Администрация областного центра объявила итоги открытого конкурса проектов стелы на въезде в Южно-Сахалинск. На суд горожан представили два эскиза — от местных и приморских дизайнеров. В итоге жители выставили низкие оценки обоим вариантам.

Информагенство уже писало о разработках, которые выполнили сахалинские и приморские дизайнеры. Владивостокское бюро SKAMEYKA опиралось на тренды современного стиля — хай-тек, обилие стекла, металлоконструкций и зеркал в комбинации с медиаэкранами. Архитекторы бюро «Сила цвета» ударились в урбанистику и своим проектом пытались рассказать о городе, используя культурные коды. Еще на стадии предварительной публикации оба варианта получили массу критики от горожан. Идею сахалинцев сравнили с «вафельной трубочкой», а приморский вариант сравнили с «фильмом ужасов».

Больше всего критики высказали пользователи местного форума (орфография и пунктуация пользователей сохранены).

«Добро пожаловать в Южно-Сахалинск. Лучшие декорации для фильмов Апокалипсис» 

«Первый вариант вообще напоминает памятники на христофоровке.. И второй радости не внушает»

«Если кому-то хочется сделать что-то вроде визитной карточки города или острова, ну сделайте красиво и душевно, что бы было действительно похоже на характер островной. А то что предложено в статье совсем не передаёт никаких эмоций»

«Какая зеркальная стелла может быть, кто ее будет постоянно натирать до блеска от дорожной пыли и копоти? Вы в своем там уме?»

В Instagram-комьюнити РИА «Сахалин-Курилы» пользователи выразились более кратко.

«Когда с фантазией совсем туго»

«Два варианта не очень,а других что нет?» 

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе мэрии, департамент архитектуры и градостроительства учел результаты открытого интернет-голосования. Оно проходило на сайте муниципалитета с 8 по 12 августа. Ни один из представленных эскизов не получил оценку от 4 до 5 баллов. Конкурс признан несостоявшимся.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или