В Южно-Сахалинске на парковке у торгового центра появилась неоднозначная надпись

четверг, 15 августа, 13:25

894

Автор: Анастасия Загуменская

В Южно-Сахалинске около торгово-делового центра «Столица» под знаком парковки для инвалидов появилась неоднозначная надпись: «Забрал мое место — забери и мои болезни». Некоторые жители города разглядели в ней грубость.

Фото взято из группы «Спроси Сахалин» в Instagram

Фотографию ярко-желтой таблички на парковке у торгового центра разместили пользователи Instagram. «Зачем так грубо?!», — возмутился автор снимка. Однако большинство подписчиков поддержало идею. Они заявили, что по-другому бороться с автохамами в областном центре просто невозможно.

Как оказалось, надпись со смысловой нагрузкой под официальным дорожным знаком разместила администрация «Столицы». Руководство не понимает, с чем связан негатив по отношению к надписи, ведь в ней все справедливо.

— У нас есть знак, который предусмотрен ГОСТом, места для парковки оговорены и согласованы. Мы закон не нарушаем. Табличка, которая установлена под дорожным знаком, носит профилактический характер. Люди, которые обращают на нее внимание, почему пугаются? Если они инвалиды, тут вообще вопросов нет. Если потенциальные нарушители, то им необходимо задуматься о своем поведении. А если это и не инвалиды, и не нарушители, тогда почему их это должно волновать? — прокомментировал ситуацию управляющий делами торгового центра Егор Панков.

По его словам, практика размещения подобных табличек давно сложилась в разных регионах России. Например, они установлены у торговых центров во Владивостоке. Более того, после появления надписи, напротив, начали поступать положительные отклики.

— Повторюсь — мы не нарушаем закон. Таблички со смысловой нагрузкой — это профилактика нарушений. Так и должно быть. Поэтому те, кто не согласен, пусть, как минимум, объяснят свое мнение, — заключил Панков.

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-08-16 10:50:53

На местах предназначенных для водителей с инвалидностью. Если папа с мамой в свое время не научили уважению к окружающим, то общество будет хотя предпринимать попытки это сделать, пусть и в такой грубом варианте

Анонимно

2019-08-16 10:48:41

Затем чтобы уроды моральные на 200-ках и лексусах, причем разного пола, не считали себя первыми после бога, паркуясь непосредственно перед выходом в здание.
Была бы возможность они бы туда заехали