Юным спортсменам Макарова построят залы для бокса, фитнеса и борьбы

четверг, 15 августа, 12:03

336

Автор: Анна Ленская

Фото правительства Сахалинской области

Будущее поле для мини-футбола и ледовая арена в Макарове получат профессиональное оборудование. С инициативой увеличить финансирование объектов выступил глава региона Валерий Лимаренко. В ходе рабочей поездки по району он посетил стройплощадки, где появятся новые спортивные площадки.

— В Макарове живет замечательная молодежь. Воспитанники местной спортивной школы регулярно занимают призовые места на областных чемпионатах, выступают на всероссийском уровне. Ребята играют в футбол и хоккей. То оборудование и помещения, которые у них есть сейчас, не соответствуют современным требованиям. Наши спортсмены заслуживают лучшие тренировочные площадки, — озвучил глава региона Валерий Лимаренко.

Сейчас спортивная школа в Макарове на постоянной основе проводит занятия для 240 с лишним подростков. Самый любимый вид активности у местных ребят — хоккей с шайбой, и собственная ледовая арена давно была нужна муниципалитету. В первоначальном проекте был предусмотрен только каток с сопутствующей инфраструктурой. Однако, по мнению врио губернатора, этого мало для полноценного развития спорта в районе. Поэтому в план строительства внесли правки.

Финансирование удвоили — с 200 до 400 миллионов рублей. Благодаря этому в спорткомплексе появятся площадки для борьбы, фитнеса и бокса. Также в обновленном проекте предусмотрен тренажерный зал.

Фото правительства Сахалинской области

Фото правительства Сахалинской области

Фото правительства Сахалинской области

Фото правительства Сахалинской области

После сдачи в эксплуатацию ледовая арена в Макарове станет местом массовых хоккейных тренировок и соревнований регионального уровня. Уже в декабре 2020 года ее планируют закончить.

Еще один объект, появления которого с нетерпением ждут местные спортсмены, — поле для мини-футбола. Этот стадион построят благодаря программе инициативного бюджетирования. Затраты на него по предложению главы региона также увеличат вдвое — с 3 миллионов рублей до 6. На поле обустроят трибуны, стандартизированное покрытие, ограждение и систему освещения. Площадка для мини-футбола позволит возродить тренировки и выступления местной женской команды.

Кроме того, Валерий Лимаренко сообщил о планах развития горнолыжного спорта в Макаровском районе. В 2021 году в муниципалитете построят бугельный подъемник.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или