Надо ускориться: в Макарове за полтора года выполнят трехлетний план по ремонту фасадов

четверг, 15 августа, 17:54

411

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Глава Сахалинской области во время рабочей поездки в Макаровский район посетил объекты, на которых сейчас идет капитальный ремонт. Валерий Лимаренко указал главе округа Андрею Красковскому ускорить работы и пересмотреть план строительства. По словам врио губернатора, ничего невозможного в этом нет — особенно, если поддерживать контакт с населением.

— Уже в следующем году работы по ремонту фасадов в муниципалитете необходимо завершить. Все возможности для этого есть. Затем следует основательно взяться за благоустройство дворов. Где нужно — расширить тротуары, высадить деревья, установить скамейки. Все работы необходимо выполнять в тесном взаимодействии с местными жителями, — прокомментировал глава региона.

Решение увеличить финансирование Макаровского района из бюджета области приняли еще в начале года: в марте Валерий Лимаренко приехал в муниципалитет в первый раз. На дополнительные деньги планировалось ускорить капремонт многоквартирных домов. По словам мэра округа, с задачей местные власти справились. На 180 миллионов рублей, которые поступили в казну, привели в порядок инженерные сети, а также отремонтировали часть фасадов и крыш.

Сегодня строители приводят в порядок наружные стены домов №26 и №28 на улице Красноармейской в Макарове. В этих зданиях уже установили новые счетчики, заменили трубопровод, а к 1 сентября отремонтируют 19 подъездов. До конца года еще девять домов будут красоваться с новыми фасадами. В селах Новое, Поречье и Восточное облагородят 15 строений. А в 2020 году ремонт на объектах завершат полностью.

Кроме того, район получит 280 рублей на решение проблем с дорогами. Их постепенно приведут в порядок в течение трех лет. Работы уже начались: на новом участке дороги в Макарове (отрезок улицы Хабаровской) еще несколько месяцев назад было одностороннее движение, а сейчас машины могут ездить по двум полосам. Там установили светофоры и «лежачего полицейского», разметили пешеходные переходы. В этом районе находится школа, поэтому ремонт дороги был в числе приоритетных вопросов. Кроме того, муниципальные службы привели в порядок улицы Школьную и Строителей. Сейчас дорожники работают в селе Новом: реконструируют сразу две улицы.

Чтобы освободить дороги Макарова от большегрузов, принято решение построить в районе новый мост взамен старого японского виадука. Глава региона уже поддержал этот проект. Ожидается, что сооружение построят к 2021 году. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в правительстве области.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или