На три допрейса Москва — Южно-Сахалинск начали продавать билеты

четверг, 15 августа, 18:39

622

Автор: Евгения Бабенко

Три дополнительных рейса из Москвы в Южно-Сахалинск и обратно организовала авиакомпания «Ираэро» по запросу властей островного региона. Билеты по демократичной цене — всего 13 200 рублей в одну сторону — уже поступили в продажу. О том, что на этом направлении необходимы допрейсы, чтобы помочь застрявшим в столице отпускникам, ранее заявил глава региона Валерий Лимаренко.

Врио губернатора объяснил: летом многие жители Сахалин и Курил с детьми массово улетают на материк на отдых, но к осени нужно возвращаться, начинается учеба.

— Все билеты на московской линии сегодня оказались распроданными. Мы вводим дополнительные авиарейсы, чтобы островитяне успели вернуться к окончанию отпуска и началу нового учебного года у детей. Чтобы перелеты не ударили по семейному бюджету, билеты продаются по «плоским тарифам», — отметил врио губернатора.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», билеты на три рейса из Москвы и три рейса в обратную сторону по субсидированным ценам можно купить в авиакассах и через интернет. Билет в одну сторону — 13 200 рублей, в две — 22 тысячи. Цены действуют на всех, а не только на молодежь и пенсионеров.

Полеты выполняются на самолете Boeing 777-200, время в пути — восемь часов. Из столицы самолет отправляется из аэропорта Домодедово в 20:40 по четвергам 22 и 29 августа, 5 сентября. Вылет из Южно-Сахалинска по пятницам в 14:40 23, 30 августа и 6 сентября.

На прошлой неделе с вопросом о добавочных рейсах к главе региона обратились депутаты облдумы и общественники. Они сообщали о жителях региона, которые не успели купить авиабилеты на прямые рейсы, поэтому из центральной России приходится добираться с пересадками, тратя много времени и денег.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», авиакомпания «ИрАэро» давно подумывает организовать постоянные полеты на остров, и в канун Нового года-2019 даже запускала пробный рейс из Москвы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или