Сахалинским инвалидам купили специальный автобус

пятница, 16 августа, 15:00

454

Автор: Мария Воловик

Фото правительства Сахалинской области

В Аниве появился транспорт для перевозки маломобильных пассажиров. Инвалиды смогут чаще ездить в другие районы и областной центр, посещать музеи, фестивали и спортивные мероприятия. 

Транспорт местные власти приобрели на средства субсидии в рамках государственной программы «Доступная среда в Сахалинской области». В автобусе – 18 посадочных мест, одно из них предназначено для инвалида-колясочника. Он также оборудован откидным пандусом, который позволит людям с ограниченными возможностями легко и безопасно заезжать в салон.

– С новым автобусом маломобильные сахалинцы смогут чаще посещать культурно-массовые и спортивные мероприятия, учреждения здравоохранения и образования, – рассказала начальник отдела социальной политики регионального министерства социальной защиты Елена Захарчук.

Председатель общественной организации инвалидов «Виктория» Валентина Хуторная отмечает, что спецтранспорт в районе появился очень вовремя. Осень на Сахалине всегда богата событиями, которые обидно пропускать. Теперь можно спокойно планировать посещение кинофестиваля «Край света», музеев в Южно-Сахалинске, поездку на областную спартакиаду инвалидов и другие интересные мероприятия.

– Нашей организации уже девять лет. Мы провели достаточно много разноплановой работы, в том числе по социальной адаптации инвалидов Анивского городского округа, – рассказала Валентина Хуторная. – Для людей с тяжелыми недугами возможность расширить пространство очень важна. Появление такого автобуса отчасти решает проблему их передвижения.

– Нас очень радует, что мы сможем чаще ездить в гости к членам обществ инвалидов в соседних районах. Новый автобус удобен для таких поездок, – заметил Владимир Ри, который входит в состав анивской «Виктории».

Отметим, что специализированный транспорт для людей с ограниченными возможностями здоровья имеется уже в 14 муниципальных образованиях. До конца года планируется приобрести автобус в Макаровском городском округе. Тогда в общем в Сахалинской области их число достигнет 20.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или