Центр внимания. Выпуск от 15 августа

В этом выпуске: дополнительные рейсы, дачные субсидии, «Игра света», образовательный форум и другие новости.

15 августа 2019, 20:45

6687

Дополнительные рейсы 

Билеты на дополнительные рейсы Москва - Южно-Сахалинск уже появились в продаже. О том, что необходимо найти возможность усилить авиасообщение на этой линии, ранее заявил Валерий Лимаренко. Глава региона отметил - дополнительные авиарейсы введены, чтобы островитяне успели вернуться к окончанию отпуска и к началу нового учебного года у детей. Чтобы перелеты не ударили по семейному бюджету, билеты продаются по «плоским тарифам».

Дорога Южно-Сахалинск - Оха

Валерий Лимаренко договорился с Министерством транспорта РФ об изменении статуса главной артерии острова. Дорога Оха-Южно-Сахалинск станет Федеральной. Это позволит решить многие проблемы и улучшить жизнь сахалинцев.

Дачные субсидии

Удобные дороги, уличное освещение и территории общего пользования. Дачные товарищества могут получить финансовую помощь на развитие ифраструктуры. Средства могут быть предоставлены на уже выполненные работы по предъявлению сметы и платежных документов. Заявки можно подавать в местные органы самоуправления.

Новые кадры

Сразу два региональных ведомства получили новых руководителей. На должность исполняющего обязанности начальника регионального агентства по рыболовству назначен Иван Радченко. Родился в поселке Синегорск. Занимал должность ведущего советника в департаменте внутренней политики Правительства Сахалинской области. В прошлом году стал вице-мэром Южно-Курильска.

«Игра света»

Ровно сутки остаются до старта первого кинофестиваля детского и подросткового кино «Игра света». На нем островному зрителю покажут десятки картин от представителей юного поколения. Будут представлены как работы от сахалинских авторов, так и гостей с материка и из-за рубежа - в том числе из Ирландии, Хорватии и Канады.

Секреты «фестиваля будущего»

Последние приготовления и встречи с гостями фестиваля «Игра света». Организаторы обещают сделать событие не просто интересным, но и уникальным. О секретах «фестиваля будущего» нам рассказал его президент Алексей Агранович.

Образовательный форум

В Южно-Сахалинске открылся педагогический форум «Образование - энергия будущего». За два дня островному региону предстоит продемонстрировать работу по модернизации обучающей сферы. В ближайшее время на острове планируют создать первый в истории образовательный кластер. В него войдет сразу несколько учебных заведений, где дети будут проводить большую часть своего времени.

Брифинг «Сахалин Онлайн»

Первые итоги работы интернет платформы «Сахалин.онлайн» подвели сегодня в Правительстве. Напомню – сайт и мобильное приложение были созданы по инициативе главы региона Валерия Лимаренко для обращений островитян с жалобами на работу коммунальной сферы. С момента запуска сервиса зарегистрировано более тысячи двухсот обращений. Большая часть этих проблем уже решена.

Полеты не во сне, а наяву

Воспитанники единственного на Дальнем Востоке стационарного аэродинамического комплекса продемонстрировали свои навыки. Мероприятие посвящено окончанию первого этапа обучения детей. В течение двух месяцев юные спортсмены постигали технику выполнения фигур в полете. В ходе состязаний ученики школы отработали обязательную и произвольную программу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или