Обустройство постамента под Ил-2 на площади Победы Южно-Сахалинска обойдется в 7,6 миллиона рублей

пятница, 16 августа, 15:16

590

Автор: Мария Кантамирова

Фото: oruzhie.info

Бетонный постамент под восстановленный самолет Ил-2 в скором будущем может появиться на Аллее Славы в Южно-Сахалинске. Закупка на его обустройство появилась на профильном сайте. Работы обойдутся в сумму до 7,6 миллиона рублей.

Согласно документации закупки, заказчик — музейно-мемориальный комплекс «Победа» — желает получить от исполнителя постамент для самолета Ил-2 на Аллее Славы в областной столице. Бетонная конструкция будет представлять собой два утопленных в землю блока, на которые будет опираться несколько «лент». Именно на них и установят реконструированный самолет.

Согласно приложенному плану, памятник будет находиться к северу от площади Победы. Помимо возведения конструкции, прилегающую территорию должны облагородить, замостить плиткой и засадить зеленью, устроив газоны и цветники. Помимо самолета на площадке предусмотрены шесть площадок для боевой техники.

Во время работ исполнитель должен будет складывать мусор на отдельной территории, укрытой от осадков, и ежедневно вывозить его за свой счет.

Максимальную стоимость работ определили в 7 666 675 рублей. Аукцион заканчивается 23 августа в 9 утра.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», разбившийся в Корсаковском районе Ил-2КР поисковики нашли в 2009 году. В 2018 году областная Дума согласилась с предложением сделать легендарный боевой самолет памятником. Депутаты отметили, что Ил-2 необходимо установить на постамент к 75-летию празднования Дня Победы.

На оформление экспозиции региональное отделение «Поискового движения России» получило президентский грант.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или