Мэрия Южно-Сахалинска перенесла установку евроконтейнеров для ТКО на октябрь

пятница, 16 августа, 14:18

463

Автор: Анна Ленская

Фото администрации Южно-Сахалинска

Площадки закрытого типа для сбора мусора, которые сейчас оборудуют в Южно-Сахалинске, останутся без евроконтейнеров минимум до середины осени. Емкости для складирования ТКО поступят в островной регион не раньше октября. В задержке винят завод, на котором заказали партию баков нового поколения.

В администрации областной столицы РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что из-за проблем у поставщика сроки установки евроконтейнеров пришлось скорректировать. При этом площадки, где их разместят, практически готовы: на местах уже залили бетонное основание и поставили каркасные ограждения. Контракт с заводом-изготовителем заключили еще в июне 2019 года. Мэрия планировала получить и установить новые емкости для сбора мусора к концу августа. Но горожанам придется какое-то время пользоваться старыми баками.

Сейчас муниципальные службы заканчивают обустройство 171 площадки для сбора ТКО. На втором этапе — до конца года — оборудуют еще 204. В границах Южно-Сахалинска, включая Луговое, Новоалександровск и Владимировку, в сумме появится 375 участков с контейнерами евростандарта. Часть баков будет предназначена для раздельного сбора мусора. Кроме того, как писало информагентство, администрация города дополнительно закупала 259 контейнеров для сортировки ТКО. На это выделили 5,5 миллиона рублей из бюджета.

В Южно-Сахалинске, по сведениям минЖКХ региона, запланирована установка 20 заглубленных емкостей и 166 евроконтейнеров. Размещение баков для стекла, картона и пластика — следующий шаг по формированию культуры сортировки ТКО.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или