«Вражеские самолеты» не выследили бригаду военных ремонтников на Сахалине

пятница, 16 августа, 14:58

471

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Бойцов ремонтно-эвакуационного полка ВВО, который недавно создали в округе, отправили на тактические учения в Сахалинскую область. Солдаты впервые отработали на практике навыки восстановления техники в условиях срочной тревоги. Отряд перебросили с материка на островной полигон после тысячекилометрового марша.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе штаба Восточного военного округа, полк подняли по тревоге. Добравшись до полигона, бойцы выполнили основную тактическую задачу — организовали на неподготовленной территории 15 точек для восстановления техники, имитирующих ремонтные заводы. За время условно боевых действий солдаты починили 10 единиц военного транспорта и артиллерийских орудий. В план обучения входила также эвакуация поврежденных машин с обозначенного поля активных действий. Технику нужно было перевезти к ближайшим станциям ремонта на расстояние от 30 до 50 километров от границ условной зоны боевого реагирования.

Тактическое учение осложнили имитацией диверсии. Ремонтникам пришлось маскироваться от «вражеских» налетов. Роль авиационных разведчиков выполняли беспилотники. Всего в выезде приняли участие более 500 военных. Также на полигоне использовали около 150 единиц спецтехники.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или