«Игра света» на Сахалине: место, где с подростками будут выстраивать диалог

пятница, 16 августа, 16:09

9794

Автор: Ирина Чеснокова

В преддверии начала первого сахалинского фестиваля «Игра света» организаторы и члены жюри рассказали, как родилась идея такого мероприятия, чего ждут от него в целом и насколько высока вероятность проведения следующего. На встречу с журналистами пришли генеральный продюсер фестиваля Алексей Агранович, почетный президент Данила Козловский, члены жюри Семен Трескунов и Артем Васильев и другие.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», организаторы очень рассчитывают на то, что фестиваль будет тепло принят жителями Сахалина, и они будут приходить на показы. По словам Алексея Аграновича, это главный маркер всего происходящего, успеха события, именно он определит дальнейшую судьбу фестиваля. Продюсер и актер отметил, что такой фестиваль — один из немногих в стране, в которых действительно есть смысл, ведь он позволяет приоткрыть завесу тайны в мысли подростков, стать ближе к ним.

«Игра света» — первый в России кинофестиваль, программа которого полностью состоит из фильмов, созданных детьми. Более того, список конкурсантов составляли подростки и они же будут их оценивать. Семен Трескунов пояснил, что такой формат мероприятия позволит наладить между сторонами — жюри и конкурсантами — продуктивный диалог.

— 79 фильмов, которые вошли в конкурсную программу, — это 79 маленьких миров людей, живущих в разных уголках России и в других странах, — добавил Агранович.

Куратор мастерской «Кинолаборатория» Елена Ванина и почетный президент Данила Козловский

Актер Семен Трескунов

Идея «фестиваля будущего», как его называют организаторы, родилась во время работы творческих мастерских на сахалинском кинофестивале «Край света». Сначала ребята делали работы в игровом формате, но затем решили попробовать реализовать большой проект. В будущем, поделился Агранович, «Игра света» должна превратиться в центр подросткового творчества.

Фестиваль кино для подростков будет проходить на Сахалине до 19 августа. Программу можно посмотреть в афише на сайте skr.su. Кроме конкурсных показов там будет блок, посвященный субкультурам, а также известные фильмы, которые стоит смотреть и взрослым, и детям. Все показы бесплатные, но нужно предварительно брать билеты.

«

Президент кинофестиваля «Игра света» Данила Козловский: «Я понимаю, что сахалинский зритель посмотрел непростого кино гораздо больше, чем я. И это удивляет, поражает и восхищает».

»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или