После циклона в Сахалинской области сохранится дождливая погода и ветер

пятница, 16 августа, 17:11

697

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Тайфун «Кроса», пришедший из Японии, не только испортит погоду на Сахалине и Курильских островах в выходные, но и «наследит» на следующей неделе. С понедельника в островном регионе ожидается неустойчивая погода. Днем будет прохладно, в большинстве районов области пройдут небольшие дожди.

Предстоящая неделя будет преимущественно облачной. Дневные температуры на севере острова колеблются от +13° до +18°. При прояснениях на юге Сахалина возможны потепления до +20°. Понедельник, по прогнозам синоптиков, пройдет без осадков. Со вторника на острове начнутся кратковременные дожди. Ветер подует с востока и северо-востока со скоростью 13-17 метров в секунду, во время осадков возможны усиления скорости воздушного потока до 16-20 метров в секунду.

На севере Курильской гряды неделя пройдет практически без осадков. Столбики термометров покажут отметку от +10° до +16°. Ожидается ветер со скоростью 15-20 метров в секунду.

А вот южную часть островов не порадуют циклоны с Тихого океана: они принесут кратковременные, но обильные дожди. Температура воздуха будет колебаться от +14° до +19°, скорость воздушного потока составит 13-18 метров в секунду.

В столице области ожидается хмурая и дождливая неделя. Исключением станет понедельник: в Южно-Сахалинске будет облачно с прояснениями и без осадков. Во вторник и среду пройдут умеренные дожди, в четверг немного будет моросить. В пятницу ожидается ливень. Температура воздуха колеблется в диапазоне от +11° до +19°. Скорость северо-восточного и восточного ветра составит 12-17 метров в секунду.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или