В интернете продают авиабилеты на несуществующий рейс из Охи

пятница, 16 августа, 17:49

944

Автор: Ярослав Сафонов

Фото сайта с несуществующими рейсами

Почти 143 тысячи рублей отдал за несуществующий рейс Оха — Новосибирск житель материка, пожаловавшийся на обман в социальных сетях. Как рассказали корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» в аэропорту, такого маршрута из северного города быть не может. Руководитель учреждения намерен подать в полицию на мошенников, продающих билеты от лица аэропорта.

Судя по информации неудачливого пассажира, он пытался купить билет «на сайте аэропорта Охи» — http://airportokha.ru. На данный момент там до сих пор значится рейс № 8912 Оха — Новосибирск компании «S7», якобы отправляющийся 17 августа.

Однако, как рассказали корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в представительстве авиакомпании S7 («Сибирь») в Южно-Сахалинске, такого рейса нет и быть не может, хотя бы потому, что в аэропорту Охи нет подходящей взлетно-посадочной полосы. Ведь речь идет о большом самолете Airbus A320.

— В Новосибирск напрямую можно ежедневно улететь из Южно-Сахалинска именно таким самолетом, причем, за совсем другие деньги — от 19 тысяч рублей и дороже. Номер этого рейса — 5258, а обратного, из Новосибирска в Южно-Сахалинск — 5257, — рассказали в представительстве.

Директор аэропорта Охи Петр Тарасюк с удивлением узнал о «наличии» как несуществующего рейса, так и сайта учреждения. По словам руководителя воздушной гавани, у аэропорта Охи нет и никогда не было сайта. Обманутому пассажиру он порекомендовал обратиться за защитой своих интересов в полицию, куда сам намерен подать заявление.

В представительстве же «Сибири» в областном центре порекомендовали пользоваться исключительно проверенными источниками информации. Надежнее всего обращаться за консультацией в само представительство по телефонам: (4242) 43-43-25 и (4242) 46-21-01 в Южно-Сахалинске.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или