На первом дополнительном рейсе в Курильск улетел студенческий отряд

пятница, 16 августа, 21:50

5381

Авторы: Евгений Коньков, Алексей Нестеров

Авиарейсов из Южно-Сахалинска в Курильск стало больше, с 16 августа их количество увеличилось до девяти в неделю. Дополнительные рейсы ввели по инициативе главы региона Валерия Лимаренко, чтобы решить проблему нехватки мест в горячий сезон.

На первом рейсе очередь к стойке регистрации рейса Южно-Сахалинск — Курильск почти полностью состояла из молодежи в синих куртках. Студенческий отряд из Омска работал на Сахалине на лососевой путине. Сейчас юных сибиряков перебрасывают на Итуруп, там ожидают большие подходы рыбы. Настолько, что на двух реках уже пришлось устанавливать РУЗы, чтобы не допустить заморов — об этом писало РИА «Сахалин-Курилы»

— Я приехал на Сахалин 11 июля, — рассказал студент Денис Шкурченко. — Сегодня отправка на Курилы, надеюсь, будет удачная путина.

Его соратница Александра Сазонова сообщила, что быстрая отправка на Итуруп была изначально под вопросом. Морем добираться долго, а мест в самолетах в это время года не хватает. Могли отправлять только по нескольких человек за один рейс.

— Мы очень рады, что поставили дополнительный рейс. Нас 48 человек, мы летим все вместе, дружной компанией. Очень ждали этого момента, — сказала девушка.

Вторая половина лета и начало осени - традиционная пора, когда люди уезжают и возвращаются из отпусков. Многие хотят попытать на Итурупе рыбацкого и охотничьего счастья. Просьбу сделать дополнительные рейсы озвучили перед Валерием Лимаренко жители Курильска.

На допрейс поставили самолет повышенной вместимости Dash-8, рассчитанный на 70 пассажиров. Стоимость билета обычная, около шести тысяч рублей.

— В пиковое время, мы просчитали, есть высокий спрос на перелеты на Курилы. И с 19 августа по 16 сентября по понедельникам будет организован дополнительный регулярный рейс. Следовательно, в неделю из областного центра в Курильск будет вместо восьми — девять рейсов, — отметил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Эдуард Ри.

Также этом году по предложению врио губернатора возобновили полеты из Южно-Сахалинска в Шахтерск и Ноглики. И впервые острова Итуруп, Шикотан и Кунашир связало вертолетное сообщение.

Комментарии (1)

Или

Степан

2019-08-17 15:33:20

Таким образом дополнительные рейсы нужны не жителям, а людям приехавшим на заработки. Опять враньё про помощь для местных жителей...