На открытии фестиваля «Игра света» дети рассказали о планах по захвату мира

пятница, 16 августа, 19:40

8816

Автор: Ирина Чеснокова

Сегодня, 16 августа, в Южно-Сахалинске торжественно открыли фестиваль будущего «Игра света». Участники, члены жюри, организаторы и гости прошли по красной дорожке, а также посмотрели короткометражный фильм-приветствие.

Несмотря на пасмурную и откровенно прохладную погоду, множество зрителей пришли даже на уличную часть церемонии. Островитяне радостно встретили звездных гостей. Главными любимчиками молодежи, очевидно, были актеры Данила Козловский и Семен Трескунов. 

 

Видео телекомпании ОТВ

Открытие, как и весь фестиваль в целом, стало настоящим гимном молодости, ведь основной контингент — подростки. В толпе, конечно, были замечены взрослые, но и те, видимо, лишь сопровождали своих детей.

Когда все разместились в зале, с коротким приветственным словом к присутствующим обратились зампред сахалинского правительства Антон Зайцев, а также генеральный продюсер фестиваля Алексей Агранович. Последний вкратце рассказал о конкурсных картинах, их создателях и членах жюри, а потом передал слово непосредственным участникам кинофестиваля. Для церемонии открытия молодые люди придумали стильный и очень логичный ход: за четыре дня, проведенные вместе, сняли фильм «Игра света», в котором объяснили, как планируют захватить мир и зачем.

По сюжету короткометражки детей не устраивает, что взрослые не могут жить с открытым сердцем. Им не нравится мир, в котором правят деньги. И они придумали, как изменить этот мир. Для этого им понадобилось собрать множество сторонников: в их ряды влились и взрослые, и дети, а прикрытием стал кинофестиваль. Кино получилось наивным и очень милым, как и сама юность. В то же время, снято и смонтировано оно профессионально, а некоторые идеи явно почерпнуты из современных полнометражных фильмов. Это приветственное видео интригует и вызывает желание посмотреть и конкурсную программу. Кажется, молодые люди этого они и добивались.

Конкурсные фильмы — их 79 — разбили на три блока. Посетить показы можно бесплатно, но лучше заранее отложить билет.
— Часть 1: 17 августа в 14:00 («Октябрь») и повтор 18 августа в 12:00 («Комсомолец»)
— Часть 2: 17 августа в 18:00 («Октябрь») и повтор 18 августа в 16:30 («Комсомолец»)
— Часть 3: 18 августа в 13:30 («Октябрь») и повтор 19 августа в 09:30 («Комсомолец»)

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или