Центр внимания. Выпуск от 16 августа

В этом выпуске: дополнительный рейс на Итуруп, дорога на Оху, пресс-конференция «Игры Света», слепая пациентка и другие новости.

16 августа 2019, 21:27

7508

Дополнительный рейс на Итуруп

Авиарейсов из Южно-Сахалинска в Курильск стало больше. С сегодняшнего дня их количество увеличилось до девяти в неделю. Это связано с сезонным ростом числа пассажиров, желающих вылететь на Итуруп. За один рейс самолет ДЭШ-8 может перевозить до семидесяти человек.

Поездка в Макаров

В Макарове появятся новые школы - спортивная и общеобразовательная. Кроме этого, в городе строятся ледовая арена и мини-футбольная площадка. Ход строительства этих объектов проверил врио губернатора Валерий Лимаренко. Так же глава региона в очередной раз выслушал жителей города на рабочей встрече.

Рабочая группа по поддержке бизнеса

В области продолжают активно поддерживать малый и средний бизнес, и вместе с этим проводить мероприятия по улучшению инвестиционного климата. Теперь рабочие группы по этим направлениям решено совместить. Об этом говорили на заседании при правительстве Сахалинской области.

Дорога на Оху

Трасса Южно-Сахалинск - Оха приобретет статус федеральной. Минтранс России одобрил инициативу главы региона Валерия Лимаренко. И сейчас этот вопрос прорабатывается в правительстве страны.

Пресс-конференция «Игры Света»

Около 8-ми десятков кинолент, созданных подростками, смогут увидеть зрители кинофестиваля будущего «Игра света». Об этом рассказали на пресс-конференции, которая прошла в Южно-Сахалинске. Фестиваль стал результатами работы творческих мастерских другого мероприятия - Сахалинского международного кинофестиваля «Край света. Восток» запущенных в прошлом году и ориентированных на аудиторию подростающего поколения. В конкурсную программу «Игры света» включены фильмы, авторами которых стали подростки до 17 лет.

Образовательный форум

Цифровая лаборатория дошкольника, «умные каникулы» и профессиональные игры для старшеклассников. В областной столице продолжается международный форум «Образование - энергия будущего». Работа мероприятия проходит на 12-ти тематических площадках. Большинство из них организовано под открытым небом, в городском парке культуры и отдыха имени Гагарина. Здесь можно увидеть процесс создания роботов, посетить профориентационные занятия и тематические мастер-классы.

Слепая пациентка

Сахалинке с нарушениями зрения разрешили пользоваться помощью собаки-поводыря в поликлинике. Теперь девушка может не только заниматься повседневными делами, но и без проблем посетить врача. Пес помогает соориентироваться в пространстве и предупреждает о возможных трудностях.

Трудоустройство инвалидов

На островах началось активное трудоустройство молодых инвалидов. Люди с ограниченными возможностями могут найти работу, обратившись в Центр занятости. Им подбирают места у островных работодателей, которую участвуют в соответствующей областной программе. Один из успешных примеров - малотиражная типография, запущенная в Южно-Сахалинске.

Афиша

Органная музыка Франции и Италии, мастер-классы по изготовлению панно и кинопремьеры. Как интересно и с пользой провести предстоящие выходные, расскажем в рубрике Афиша.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или