ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 18 августа

В этом выпуске: поездка в Макаров, жестокое обращение с животными, новое оборудование Гринагро, полицейские на байках, открытие Стены графити, фестиваль «Южный стрит-фест», спорт и другие новости.

18 августа 2019, 11:00

5015

Поездка в Макаров

В Макарове появятся новые школы - спортивная и общеобразовательная. Кроме этого, в городе строятся ледовая арена и мини-футбольная площадка. Ход строительства этих объектов проверил врио губернатора Валерий Лимаренко. Так же глава региона в очередной раз выслушал жителей города на рабочей встрече.

Жестокое обращение с животными

В Южно-Сахалинске участились случаи нападения на собак с целью употребления в пищу. За последний месяц местные жители становились свидетелями жестокого обращения с животными дважды. В одном из них спасти пса не удалось, кроме того полиция отказалась возбудить уголовное дело.

Добыча угля

Сахалинская область устанавливает рекорды по добыче угля. После затяжной депрессии 90-ых на островных угледобывающих предприятиях наблюдается подъем. Благодаря инвестициям угольщики уже обогнали по объемам добытого топлива рекорды советского времени.

Новое оборудование Гринагро

Животноводческий комплекс «Грин Агро» в Ново-Троицком приобрел уникальное оборудование для дойки. Установка карусельного типа будет единственной на Дальнем Востоке - она позволит увеличивать надои и сохранять хорошее состояние скота. Кроме этого закупаются и новые агрегаты для переработки молока - она начнется в начале следующего года.

Полицейские на байках

Безопасность на дорогах теперь обеспечивают полицейские на мотоциклах. Новый вид патрулирования действует уже второй месяц. Инспекторы ДПС имеют соответствующую категорию и опыт управления двухколесным транспортом. В день они фиксируют около 10 нарушений, совершенных мотоциклистами. Останавливают и водителей автомобилей.

Торговля у дороги

Фруктовый рай - на обочинах дорог. Несмотря на запреты, несанкционированная торговля на городских улицах и междугородних трассах продолжает процветать. И если раньше это были только арбузы и дыни, то сейчас все чаще можно увидеть торговые прилавки с фруктами. В большинстве своем продавцы - это гости из Ближнего Зарубежья. Как правило, у них отсутствуют документы, разрешающие торговлю, и сертификаты качества.

Открытие Стены графити

Еще одно, шестая по счету, киноцитата появилась в Южно-Сахалинске. Изображение с героями сериала «Место встречи изменить нельзя» возникло на торце пятиэтажного дома по проспекту Мира. Как рассказали художники, на исполнение у них ушло два дня. Но сжатые сроки не повлияли на качество изображения. Работу сахалинских мастеров кисти принимал сам Шарапов - актер Владимир Конкин.

Фестиваль «Южный стрит-фест»

В Южно-Сахалинске провели первый городской фестиваль уличного движения. «Южный стрит-фест» - так назвали событие - собрал на своей площадке спортсменов, музыкантов, рыцарей и даже тиранозавра. Активная молодежь Сахалина делилась не только творческими достижениями, но и идеями развития собственного бизнеса.

День Физкультурника - триатлон

Юбилейный, 80-тый пр счету День Физкультурника сахалинцы встретили триатлоном. Традиционное мероприятие прошло в селе Охотском. На базе санатория «Лесное озеро» более 200-т спортсменов из разных регионов России боролись за призовые места. Преодолевая дистанцию, они бежали, ехали и плыли.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или