Юмор и социалочка: в Южно-Сахалинске завершился первый конкурсный день «Игры света»

суббота, 17 августа, 22:38

5036

Эксклюзивный материал

Автор: Ирина Чеснокова

Фото Ирины Чесноковой

В Южно-Сахалинске 17 августа завершился показ первого и второго блоков конкурсной программы кинофестиваля «Игра света». Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» присоединилась к просмотру и постаралась понять, что же творится в душе у молодого поколения.

В первый же день зрители увидели 44 конкурсные картины. Среди них – анимация, игровое кино, музыкальное видео и видео-арт. Вместе с сахалинцами в заполненном кинотеатре смотрели фильмы члены жюри конкурса, а также Алексей Агранович и Данила Козловский.

Короткометражное кино оказалось настолько же разным, насколько разные их создатели. Ленты представили режиссеры из разных точек земного шара, с разным воспитанием, уровнем жизни, бэкграундом и, соответственно, проблемами. Но объединило их одно – через картины они пытаются разговаривать, передавать свои чувства и эмоции.

Отчасти мысли, которые молодые люди транслировали на экран, выглядели слишком наивными, другие – достаточно взвешенными и взрослыми. На свой манер они говорили о любви и долге, преданности и предательстве, обращали внимание на социальные проблемы и придумывали собственные миры. Ребята рассказывали, что чувствуют, когда их не понимают и не принимают, делились своей болью и размышляли об окружающем мире.

Отрывок из ленты «Красота в их глазах»

Заметно, что дети вообще не слишком любят иронизировать над собой и воспринимают окружающий мир слишком буквально и преувеличенно, но, наверное, в этом и смысл молодости. Они еще успеют стать старыми и скучными.

Хотя совсем без юмора не обошлось. Среди самых ярких воспоминаний за день - анимационные фильмы «Ночной кошмар», «Курортный роман» и «Невесомость». Даже не хочется представлять, как сложно будет жюри выбрать из них лучший.

Отрывок из анимационного фильма «Невесомость»

Третий блок конкурсной программы покажут 18 августа в 13:30 в кинотеатре «Октябрь». Кроме того, в кинотеатре «Комсомолец» в 12:00 и 16:30 повторят первый и второй блок картин. Да и в целом, прийти на фестиваль стоит. Хотя бы для того, чтобы оценить теплую и радостную атмосферу, которая царит на мероприятиях. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или