Тропический шторм «Кроса» ушел с территории Сахалина в Тихий океан

воскресенье, 18 августа, 09:44

963

Автор: Анастасия Загуменская

Фото с сайта pixabay.com

Сахалин пережил мощный тайфун «Кроса» без серьезных последствий. Стихия бушевала на острове почти двое суток. Больше всего от непогоды пострадали южные районы — в Холмском, Анивском, Корсаковском округах и областном центре наблюдались сильные дожди, а скорость ветра доходила до 26 метров в секунду. Сегодня, 18 августа, циклон сместился в Тихий океан.

Прежде чем прийти на остров, тайфун «Кроса» натворил немало бед в Японии. В соседней стране отменили в общей сложности свыше 600 рейсов, перекрыли движение по нескольким участкам трассы, а жителям близлежащих населенных пунктов рекомендовали эвакуироваться. Тайфун перешел в статус тропического шторма, но на подступах к Сахалину уже превратился в обычный циклон.

— До нас стихия добралась уже в ослабленном состоянии. Выпало незначительное количество осадков, а скорость ветра, например, в Холмском районе, достигала 25-26 метров в секунду. Сейчас циклон уже наполнился и сдвинулся в Тихий океан, южнее Курильских островов. С севера распространяется гребень повышенного давления, а это значит, что погода налаживается, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном гидрометцентре.

Однако, по словам синоптикам, солнца в ближайшее время ждать не стоит. Всю предстоящую неделю в районах будет идти небольшой дождь.

— Но это не значит, что тепла на Сахалине больше не будет. У нас часто солнечные сентябрь и октябрь, — добавили в службе синоптиков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или