Сахалинец утонул, переправляясь через реку Урюм на автомобиле

воскресенье, 18 августа, 11:03

7643

Автор: Анастасия Загуменская

Скриншот видео из группы «ЧП Сахалин» в WhatsApp

На юге Сахалина нашли мертвым мужчину, который пытался на своем автомобиле переехать реку Урюм. Спасатели, полицейские и волонтеры вели поиски в Анивском районе почти сутки. Сегодня, 18 августа, тело достали из воды.

Видео, на котором запечатлен трагический момент переправы микроавтобуса Toyota Hiace, попало в сахалинские социальные сети накануне. На кадрах видно, как грузовичок пытался перетянуть автомобиль на другой берег с помощью троса. Но на полпути связка оборвалась. Машина полностью ушла под воду и поплыла вниз по течению. Находящиеся на берегу люди поспешили на помощь утопающему. Они сумели достать из реки автобус, но водителя в нем не оказалось.

Скриншот видео из группы «ЧП Сахалин» в WhatsApp

— Поиски продолжались почти сутки. В итоге мужчину нашли мертвым, — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» источник в правоохранительных органах.

По словам местных жителей, за минувшие выходные дни в реке Урюм в «ловушку» попадали еще несколько автомобилей. Но в этих случаях обошлось без трагических последствий.

— Такая картина наблюдается ежегодно. В этом районе в шторм на берег выбрасывает тонны гребешка. Люди и рвутся туда. Но надо же понимать, что в непогоду реки наполняются. Зачем так рисковать? — прокомментировали ситуацию в районном отделе ГИМС.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о тропическом шторме «Кроса», который на протяжении двух дней бушевал на юге острова. В районах отмечались дожди и ветер, скорость которого достигала 26 метров в секунду.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2019-08-18 15:56:15

Странно в тот день дождей не было