В сахалинском селе Симаково два человека погибли в ночном пожаре

воскресенье, 18 августа, 13:09

1316

Автор: Андрей Левченко

Фото с сайта pixabay.com

На юге Сахалина ночью 18 августа вспыхнул многоквартирный дом в селе Симаково. При пожаре два человека погибли, еще один сумел покинуть горящее здание до приезда спасателей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального управления МЧС России, сообщение о ЧП в двухэтажке на улице Южной поступило диспетчеру в 02:14. Огнеборцы добрались до жилого дома за восемь минут. Из квартиры на первом этаже валил густой черный дым.

— Дом тушили четыре человека. Возгорание локализовали за 22 минуты. В настоящее время выясняются причины пожара, — добавили в областном ведомстве.

По имеющейся информации, в горящей квартире находились два человека. По одной из версий, они спали, поэтому не смогли покинуть помещение. Оба погибли.

— Еще один человек эвакуировался самостоятельно. Его жизни ничего не угрожает, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в холмской пожарной части.

Ровно год назад двухэтажный дом горел в поселке Смирных. По предварительным данным, в квартире на верхнем этаже взорвался газовый баллон. Огонь полностью уничтожил одну квартиру, часть крыши и повредил соседние квартиры. Дом был признан ветхим и аварийным. Жильцов переселили в новые квартиры.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или