Сахалинцы топят внедорожники в реке ради морского гребешка

понедельник, 19 августа, 13:38

4807

Автор: Андрей Левченко

Скрин видео из Instagram-аккаунта ohota_rybalka_sakhalin

Сахалинские рыбаки массово переправляются на своих внедорожниках через реку Урюм в Анивском районе, чтобы добраться до побережья, усыпанного после шторма тоннами гребешка. Но дело чаще заканчивается победой водной стихии. Островитяне топят машины и сами ходят на волоске от смерти.

Тропический шторм «Кроса», который покинул Сахалин 18 августа, заманил на Урюм рыбаков. Они придумали простой способ переправы на другой берег — привязать свой автомобиль к большегрузу тросом и пересечь реку вброд. Несмотря на предупреждения других автолюбителей и вопреки здравому смыслу — а один такой экстремал уже погиб при переправе, любители деликатесов продолжают свое путешествие. В группе «Охота и рыбалка Сахалина» в Instagram очевидцы выложили жуткие видео: несколько человек не смогли пересечь водоем, их машины опрокинулись и едва не уплыли. На одном из роликов видно, как из лежащего в реке на боку джипа выбираются двое людей.

Видео из Instagram-аккаунта ohota_rybalka_sakhalin

Такая поездка может обойтись островитянам слишком дорого. Намного безопаснее и дешевле купить свежий деликатес на рынке. Его стоимость сегодня варьируется от 1700 до 2300 рублей за килограмм.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о несчастном случае на Урюме. 17 августа с помощью троса рыбаки переправляли Toyota Hiace на другой берег, но связка оборвалась, и автобус пошел ко дну. Когда машину выловили, водителя там не казалось. Через сутки нашли его тело.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или