На севере Сахалина в море пропал работник рыболовецкого стана

понедельник, 19 августа, 11:43

490

Автор: Анастасия Загуменская

В Охинском районе вечером 17 августа пять работников рыболовецкого стана перевернулись в море на кунгасе. Четыре человека сумели добраться до берега, один — пропал без вести. Уже вторые сутки его ищут сахалинские спасатели, полицейские, рыбаки и волонтеры.

Инцидент произошел в темное время суток. В море вышли два кунгаса с работниками стана. Первая лодка сумела проскочить сильную волну, а вторая на нее «напоролась». Все пять человек ушли под воду. Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» старший госинспектор группы патрульной службы по Охинскому району Сергей Корженко, спастись сумели только четверо, в том числе брат пропавшего.

— Известно, что рыбак, не вернувшийся на берег, был местным жителем. Кунгас перевернулся недалеко от берега. На поиски человека тут же бросились спасатели, рыбаки. Но пока никаких результатов нет, — добавил Корженко.

Месяц назад рыбалка в заливе Байкал Охинского района закончилась трагедией для двоих сахалинцев. Молодые люди пошли проверить сети на моторной лодке, перевернулись и погибли. Их товарищ остался жив по счастливой случайности — он остался дожидаться их на берегу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или