Алтайская туристическая компания «украла» самый красивый водопад Сахалина

понедельник, 19 августа, 12:17

481

Автор: Никита Капустин

Фото со страницы Олеси Беляниной в Facebook

Сахалинские туристы на Горном Алтае заметили в брошюрах с достопримечательностями до боли знакомый водопад. Оказалось, что под описанием небольшого водопада в местном селе Черемшанка красуется фото 12-метровой жемчужины Сахалина.

— Карта достопримечательностей Горного Алтая, левый нижний угол. Ничего особенного не замечаете? Черемшанский водопад у них, смотрю, очень красивый. Прям один в один как наш сахалинский. То-то мы удивлялись тому, что некоторые достопримечательности, указанные на карте, никак не могли найти, — рассказала на своей странице в Facebook сахалинка Олеся Белянина. — Хорошо, хоть Черемшанский мы на Сахалине посмотрели, искать его здесь не придется.

Фото со страницы Олеси Беляниной в Facebook

Оказалось, что в указанном в буклете месте действительно есть водопад, только всего 5 метров длинной. На просторах интернета РИА «Сахалин-Курилы» смогло отыскать фото алтайского Черемшанского водопада.

Алтай. Фото пользователя @Benjamin72 на Пикабу.

Сахалин. Фото со страницы Олеси Беляниной в Facebook.

— Вид его, конечно, отличен от нашего. Предполагаю, что составители карты неумышленно перепутали картинки, выискивая в интернете фото указанных ими достопримечательностей. Хотя, может и умышленно... наш-то гораздо привлекательнее, — заключила Олеся.

Отличаются водопады не только внешним видом, но и степенью доступности. К алтайскому пешим ходом бабушки и их внуки могут добраться за несколько минут. До сахалинской туристической «жемчужины» добраться не так просто, нужен автомобиль и несколько часов свободного времени.

С сайта idilesom.com

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или