На Сахалине медвежонок отказался уходить от тела насмерть сбитого машиной брата

понедельник, 19 августа, 13:41

15523

Автор: Анастасия Загуменская

На севере Сахалина неизвестный водитель сбил медвежонка в то время, когда он вместе с матерью пересекал проезжую часть. Маленький хищник погиб на месте. Из-за кустов к нему выбежал его косолапый брат или сестра. Медвежонок сначала тыкал в окровавленное тельце носом, пытался поднять, а после лег рядом.

Трогательное видео, снятое в Охинском районе, прислал в адрес редакции РИА «Сахалин-Курилы» очевидец. На кадрах видно, что совсем еще крошечный медвежонок лежит посреди трассы. Мать и еще один детеныш стоят в стороне в лесном массиве. Спустя некоторое время медвежонок бросается к погибшему. Он обнюхивает его, толкает, словно пытаясь поднять. Однако следом подходит медведица и уводит малютку в лес.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства области Данила Дударев, инцидент произошел в районе реки Кадыланьи. Мертвого медвежонка убрали с трассы, но установить водителя пока не удалось. По закону, ему грозит оплата ущерба природе.

Это уже второй случай гибели медвежонка в Охинском округе в этом году. Первый случай произошел 7 августа в райцентре. Маленький хищник случайно забрел на городские улицы, в растерянности бегал по дворам, пытаясь найти дорогу в лес. Охотоведы и полицейские застрелили зверя. По их словам, у них не было выбора.

Комментарии (3)

Или

Слава

2019-08-20 15:43:53

Естественный отбор.На охотской трассе пару месяцев назад тоже дорогу перебигал нам такой же маленький медвежонок.Сначала встал на полосе,потом перебежал дорогу.

Анонимно

2019-08-19 20:12:47

(По закону, ему грозит оплата ущерба природе) А есть такой закон, по которому возмещается ущерб родственникам погибшего от лап медведя?

Васылый

2019-08-19 19:32:21

А что усыпить миху и вывезти в лес никак нельзя было?
Интересно, а охотоведы и полиция оплатили штраф ущерба природе?
И куда этот штраф идет? У природы свой банковский счет открыт? Лучше бы чем штрафовать дали бы лопату и саженцы деревьев или кустов - вот это я понимаю возмещение природе