Народное видео: в Южно-Сахалинске на Украинской снесли двухэтажный дом

понедельник, 19 августа, 15:55

3877

Автор: Никита Капустин

Жители Южно-Сахалинска неделю наблюдали за работой экскаваторщика — с 13 августа тяжелый механизм ковшом начал крушить потолки и стены двухэтажного дома № 9 по проспекту Мира на перекрестке с Украинской. Из-за этого жителям соседних домов пришлось несколько дней подышать пылью и посидеть без воды. Видео процесса прислали на конкурс «Народное видео» на сайте РИА «Сахалин-Курилы».

Как рассказали жители соседних домов, работа шла слаженно и быстро. Рабочие старались проливать разрушаемое здание, чтобы избежать облака пыли. Однако из-за работ людям пришлось какое-то время просидеть без воды.

— После того как стены начали крушить, рядом стоял водовоз и поливал стены и крышу. Соседние двухэтажки остались без воды до самой пятницы, вечером к ним подвозили питьевую воду, люди подходили набирать ее огромными канистрами и по несколько штук таскали домой, — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница Южно-Сахалинска Валерия. — За процессом работы было увлекательно наблюдать. Соседи не только из окон смотрели, но и вокруг дома на лавочках собирались. Только попкорна не хватало.

В мэрии Южно-Сахалинска сообщили, что воду людям уже вернули. Что появится вместо снесенного дома, пока не известно.

— Сейчас водопровод уже наладили, и жителей домов снова обеспечили водой. Дело в том, что труба соединяла сразу три дома, а во время сноса одну часть убрали. Снос практически закончен, осталось только до конца расчистить площадку. Это заняло больше времени, чем предполагалось, так как, по словам работников, грунт был очень плотным. Основную часть обломков вывезли за выходные дни, — рассказали в администрации города.

Стать участником конкурса «Народное видео» может любой желающий. Для этого необходимо прислать на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su видеоновость на любую тематику. РИА «Сахалин-Курилы» подводит итоги каждый месяц. Автор видео, которое соберет больше всего просмотров в первые три дня после публикации, получит приз 5000 рублей.

Условия конкурса:

  1. Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  2. Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  3. Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует этим условиям, редакция опубликует его на сайте SKR.SU и в своих соцсетях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или