Сахалинцы впервые сыграют в матчах Юниорской хоккейной Лиги

вторник, 20 августа, 11:44

427

Автор: Лев Костенко

Фото: pixabay.com

21 сентября сахалинцы дебютируют в Юниорской хоккейной Лиге (ЮХЛ). Первыми соперниками для наших молодых спортсменов станут хабаровчане, сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» заместитель директора Федерации хоккея Сахалинской области Валерий Рада.

На первенстве ЮХЛ, которое начнется 21 сентября, наш регион будет представлять команда «Кристалл» из областного центра. Ее соперником станет «Амур-ДВ» из Хабаровска. Игра состоится в Южно-Сахалинске, но где именно, станет известно позднее.

— В «Кристалле» играют только воспитанники островного хоккея. Им 15-16 лет, — отметил Рада.

Кроме того, как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы» в Москве недавно утвердили календарь игр на предстоящий сезон Российской Молодежной хоккейной лиги. Островная команда «Сахалинские Акулы» после трехлетнего перерыва возобновляет свою игру. Первый матч состоится 5 сентября в Санкт-Петербурге, сахалинцы сразятся с местным «Динамо».

Потом там же пройдут игры с питерским клубом «СКА-Варяги». А 14 сентября на льду южно-сахалинской «Арены-Сити» наша молодежка предстанет перед островными болельщиками. Ей предстоит помериться силами с «Капитаном» из подмосковного Ступино.

Стоит отметить, что в матчах Российской Молодежной хоккейной лиги наши земляки будут играть в зоне А, куда входят две команды из Китая и Латвии. В «Акулах» выступают сразу 5 сахалинцев: два защитника и три нападающих из Ноглик, Холмска, Анивы и Южно-Сахалинска. Сейчас наша команда находится на сборах в Ступино.

В прошлом сезоне взрослая команда «Сахалин» впервые в истории завоевала Кубок Азиатской хоккейной Лиги. Обладатели почетного трофея на днях вернулись в Москву со сборов в Чехии. На посту главного тренера остался прославленный советский хоккеист Сергей Востриков. Состав команды практически не изменился.

Поскольку Дворец спорта «Кристалл» встает на ремонт до конца ноября, то все матчи чемпионата Азиатской Хоккейной Лиги «Сахалин» проведет на выезде. Старт — 21 сентября. Соперником островитян станет «Никко Айс Бакс» из Японии. А первый матч в Южно-Сахалинске пройдет 28 ноября. Играть сахалинцы будут с другой японской командой — «Оджи Иглз». В декабре-январе «Сахалин» будет играть только у себя на поле.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или